(日本語) 2019年度第15回子ども食堂~国際交流ひろば~を開催しました

2019.11.08 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂~国際交流ひろば~」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催予定です。

みなさん、Boa tarde(ポルトガル語でこんにちは)!

2019年11月6日(水)、今年度の第15回目を開催しました! 今回は26名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生たちと楽しい交流をして頂きました。イベントは、ご好評をいただいている「えいごで遊ぼう!」でした。子どもたちは留学生と一緒に英語で会話したり、歌を歌ったりしました。

▲みんなで英会話!

▲みんなで英語の歌を歌いました!

食事は、肉じゃが、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、卵焼き(野菜混ぜ)、柿でした。ご飯は子どもたちと留学生が同じテーブルを囲んで楽しいおしゃべりをしながら食べました。

▲みんなでごはん

▲本日のメインディッシュは肉じゃが!

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、11月20日(水)の午後5時から開催予定です(開場は午後4時から)。楽しいイベントを企画してみなさんのご来場をお待ちしています!

統括企画室 川村