(日本語) 陶芸教室を開催いたしました

2020.02.03 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2020.01.31 (金)に陶芸教室を開催いたしました。

▲太田先生の見事な手さばきに言葉もでない学生たち。見事な器が瞬時にできると割れんばかりの拍手が起こっていました。

12年目の開催にあたり、今年も 小石原焼のマルワ窯の太田先生をはじめとする先生方に お越しいただき陶芸教室を開きました。

▲思い出に残る絵付け

西日本国際教育学院の2年生は毎年、卒業記念作成としてお皿に絵付けをしています。絵付け後のお皿はマルワ窯さんの窯で焼きあげていたただき、卒業式に手渡します。今年もたくさんの素敵な絵皿ができあがりました。

▲焼き上がりを待つばかり

▲みんなで楽しく絵付けをしました。

▲今年も「芸術家顔負け」の力作ぞろいです。

教務課 岩田