(日本語) 平成30年度の第3回こども食堂を開催しました

2018.05.07 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5月2日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」の平成30年度の第3回を開催しました。

10名の子ども達がボランティアの留学生と、ホットドッグ、フライドポテト、コールスロー、デザートのバナナ、プリン、チョコレートを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、宮田学園の西日本国際教育学院で日本語を学ぶスリランカ留学生マヌラ君のギター演奏で学友のイスル君が日本とスリランカの歌を披露してくれました。また、国際貢献専門大学校で学ぶスリランカの先輩スレシュ君が飛び入りで韓国映画の主題歌も披露してくれ、大いに盛り上がりました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

今回から月2回の開催日は、第1水曜日と第3水曜日とさせて頂きます。次回は5月16日(水)の午後5時から開催予定です。食事はポークチャップ、炊き込みバターライス、コンソメスープ、季節のデザートを予定しています。楽しいイベントもありますのでお楽しみに!

経営戦略室 牧野