(日本語) 教職員を対象にビジネスマナー研修講座を始めました

2018.05.18 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5月14日(火)教職員の自己啓発と教育を目的に、教職員を対象にビジネスマナー講座の第1回目を開催しました。27名の参加者が国際貢献専門大学校301教室で、自身のビジネスマナーを総チェックしたのち、DVD視聴、振り返り、今後の改善策をまとめたのち、確認問題で理解度を確認して終了しました。一連の講座は各1時間を5回で構成され、週1回開催、教職員全員が受講できるよう3回繰り返し9月に終了の予定です。学園として初めての試みでしたが、講座振り返りの報告には、新卒間もない職員から中堅、管理職社員まで、新たな気づきが得られたコメントが綴られていました。

この講座を通して、学園独自のビジネスマナーの基礎を作り上げて行きます。

宮田学園は、職員のスキルアップ、自己啓発に努め、教育の質向上に努めてまいります。

経営戦略室 岩渕