(日本語) 「国際交流広場」で地元住民と一緒に楽しみました!!!

2018.09.25 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

9月23日(日)、西鉄大橋駅前西口広場にて開催された異文化交流イベントに参加しました。「地域親睦」や「実学教育」を目的に、本学の外国人留学生たちが地元住民の方々と一緒になってお互いの文化や伝統を紹介し合いました。学生によるダンスパフォーマンス披露や自国の料理販売だけでなく、今回は初めて「スリランカ語・ネパール語・ベトナム語など留学生の直筆によるネーム書き」を行いました。ローマ字表記と異なり、"見慣れない自分の名前"にみなさん大変喜んでいただきました!!!

教務課 楠本