(日本語) 第13回子ども食堂を開催しました

2018.10.11 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

10月10日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。本年度13回目です。

25名の子どもたちがネパール、ベトナム、スリランカ、ミャンマーの留学生と歌とダンスを楽しんだ後、キノコの炊き込みご飯、アジフライ、キャベツ、果物(リンゴ)を食べて楽しい時間を過ごしました。

「お代わりはありませんか?」元気な子どもさんのリクエストをいただきました。

初めての参加者も楽しんでいらっしゃいました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、最終週の10月31日(水)の午後5時からハロウィーンイベント開催予定です。お楽しみに!

経営戦略室 岩渕