(日本語) 第58回博多どんたく港まつりに参加しました

2019.05.09 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

令和元年の下で行われた「博多どんたく」パレードに今年も西日本国際教育学院の2年生が参加しました。5月3日に247名、4日に250名、延べ497名の学生がアイドルグループLinQ「フクオカ好いとぉ」のリズムに合わせ紅白のポンポンで踊りをエンジョイ。学生にとって非常に有意義な時間を過ごすことができました。

紅白のポンポンで盛り上がっています

ダンスの曲は「フクオカ好いとぉ」

天神のど真ん中歩くの初めて!

Kouken'sの演舞台初登場

また国際貢献専門大学校のダンスチーム「宮田学園Kouken's」も演舞台に初参加。ネパールダンスなどのパフォーマンスを披露しました。今年は晴天に恵まれ、主催者によると2日間で昨年より10万人多い240万の人出で賑わったとのこと。これからも宮田学園は地域の交流や行事に積極的に参加し、福岡を盛り上げていきます!