(日本語) ラブアース・クリーンアップ2019に参加しました

2019.07.05 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院 国際貢献

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

6月23日(日)に地域環境美化運動のラブアース・クリーンアップに学生がボランティアで参加しました。

高木寮には現在寮生がいないものの、高木地区の清掃には9名の学生が、シリウス会館のある日佐地区では27名の寮生が職員と共に参加して、那珂川河川敷周辺の清掃を実施しました。

町内の皆さんから若い力が高く評価されました。天候にも恵まれ、学生から清掃で汗を流し町内が清潔になったのが気持ち良かったとの感想も聞かれました。

宮田学園は留学生と地域の皆様との共生を目指し、地域交流活動に積極的に参加して参ります。

統括広報部 牧野

高木寮の那珂川側の通路の雑草を除去