NEWS&TOPICS

(日本語) 飛沫防止用のシールド・パーテーションを全教室の各机に完備しました。

2020.06.22 NEWS&TOPICS 学校法人 宮田学園 博客 学校法人 宮田学園 西日本国际教育学院

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

新型コロナウイルスの飛沫感染を防ぐ「透明アクリル製のシールド・パーテーション」を6/19の授業後に全教室の各机に完備しました。

▲教職員が放課後にアクリル・シールドを一つひとつ組立て、設置

しっかりと準備をし、授業に備えます。

早速、翌6/20からの授業で大活躍。学生もマスクだけでなく、シールド・パーテーションがあることで安心して授業が受けられると大好評。もちろん先生もフェイスシールドとマスク着用で万全を期して授業を行っています。それもあって学生の授業中の集中力は素晴らしいものがあります。

▲授業に集中する学生たち

▲みんな真剣。日本語学習に身が入ります

入口でのサーモカメラによる検温。教室、階段、窓、トイレ等の徹底除菌と換気、そして今回の全教室へのシールド完備。

学校法人宮田学園は、学生や教職員すべてに安心と安全を確保しながら、質の高い授業を進めてまいります。

情報管理広報課 二村