(日本語) 2019年度第7回子ども食堂を開催しました

2019.07.05 西日本国际教育学院

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催予定です。

2019年7月3日(水)、今年度の第7回目を開催しました。

今回のイベントは、「七夕」でした!

子どもたちは留学生と一緒に短冊に願い事を書いて笹に飾ったり、折り紙を折ったりしました。

食事は、七夕そうめん、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、そしてデザートはスイカでした。ご飯は子どもたちと留学生が同じテーブルを囲んで楽しいおしゃべりをしながら食べました。

今回は30名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生たちと楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、7月17日(水)の午後5時から開催予定です。

お待ちかね、「えいごで遊ぼう!」を企画していますのでお楽しみに!

国際募集課 福島

◆笹に飾りました

◆本日のメインディッシュはそうめん

◆留学生と一緒に折り紙を折りました