(日本語) 西日本国際教育学院2019年1月期生入学式が行われました。

2020.01.27 博客 西日本国际教育学院

对不起,此内容只适用于日文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2020年1月24日(金)、玉川キャンパスの国際交流センターで「2019年度西日本国際教育学院1月期生入学式」が行われました。

▲玉川キャンパスで行われた1月期生入学式

▲1月期生入学生を激励する理事長先生

▲常務理事から留学生生活の注意点のお話をいただく

ミャンマー3名・ベトナム1名の2ヵ国から新入生を迎えました。4名一人ひとりが固い決意をもって入学式に臨みました。

▲堂々たる新入生4名

入学式では、新入生全員が1人ずつ挨拶をしました。日本にやっと来られてうれしい思いや人生の目標など留学生活の抱負を力強く語ってくれました。

▲新入生全員が1人ずつ挨拶

これから彼らの成長を見るのがとても楽しみです。最後に恒例の先生方との記念写真。新入生たちの笑顔、笑顔、笑顔。凛々しい表情を見ると、職員一同身の引き締まる思いです。

▲恒例の新入生と職員の記念写真

また入学式後には玉川キャンパスから西日本国際教育学院へ車で移動して、1階のカフェテリアにて新入生歓迎会を行いました。4人の留学生はこれからの夢を語り、理事長先生、常務理事をはじめとする職員と一緒に昼食を楽しみました。

▲新入生歓迎会

いよいよ留学生活が始まります。職員一同全力でサポートしていきます。いっしょに頑張りましょう。

西日本国際教育学院 教務課 神本