大学生

​卒業生インタビュー

イー ニェイン チャン モー さん

ITビジネス学科 ​ホテル・観光サービスコース卒業 職業:リゾートホテルスタッフ  2024年3月卒業

​● 宮田学園はどんなところですか。

規律を大切にする学校だったので、最初はそこが大変だと感じましたが、それ以上に先生たちとの授業時間や、色んな国の友人ができる楽しさの方が大きかったです。ここは真面目で優しい人が育つ場所だと思いました。

​● 宮田学園で得たことを教えてください。

日本語だけじゃなくて、日本文化や生活習慣・マナーなどあらゆることをが身に付きました。試験や就職面接など、苦しい時こそルールに立ち返って成長し続ける大切さを教えて頂きました。

​● 宮田学園に入学することを考えている人に、アドバイスやメッセージを

お願いします。

最初はきっと先生たちのいうことは、異文化で育ってきた我々には難しいこともたくさんあります。でも先生たちは心から日本で生活する中で大切だと思うことを優しく必死に教えてくださるので、信じてください。そしてチャレンジすることを忘れないでください。

Image (33)_edited.jpg